勝烈庵 昭和2年創業 横浜の味

こだわり

秘伝のソース

秘伝のソース

創業以来の変わらぬ味を受け継ぐ秘伝のソースは、野菜や果物をじっくり丁寧に2日間煮込み、さらに1日寝かせて完成します。お一人で1本お使いになるお客様もいらっしゃいます。

どうぞたっぷりとおかけになってお召し上がり下さい。

パン粉

パン粉

グループ会社の馬車道十番館が、揚げ物に合う独自の配合で焼いているパン。そのパンの耳を切り取って内側だけを用いてパン粉を作っています。温度、湿度にも気を配り、毎日各店に配送することで揚げたてさくさくの衣でお召し上がり頂けます。

調味料

調味料

醤油

醤油造り300年以上の歴史を誇る柴沼醤油醸造のお醤油をお出ししております。生醤油本来のすっきりとした味を活かした特製ポン酢も併せてお召し上がり下さい。

味噌

お食事と一緒にお出ししているしじみ椀には、勝烈庵特製の黒味噌を用いております。しじみの出汁が効いた味わいを是非お楽しみ下さい。

マヨネーズ

当庵ではマヨネーズも自家製をご用意しております。また、きゅうりの古漬けと混ぜて作るタルタル風マヨネーズもご賞味ください。

吉野熊野古道のお箸

吉野熊野古道のお箸

世界遺産吉野熊野古道山林の杉の端材・間伐材を有効利用して作られたこのお箸は安心安全な日本製です。

天然の素材は健康にも良く、森林資源の再生と育成に役立つ自然環境に優しい製品です。

宮内庁御用達の箸勝本店のお箸です。ご使用後は箸袋に納めてお持ち帰り頂き、水洗いして、ご家庭でもご使用頂けます。